池下本店

  • »ご注文方法

大正十年創業 代々受け継ぐ伝統と信頼の証

池下本店は、大正10年(1921年)より北海道長沼町で発酵食品一筋。
伝統を大切に、安心・安全な北海道産原料を使用した、こだわりの米麹と醤油を全国へお届けします。

  • お問い合わせ
  • いけした日誌
  • 会社案内
  • 商品一覧

いけした日誌

  • » お知らせ
  • » ブログ
  • » 米麹の料理レシピ集

ブログ

  • 2020.01.21 ハスカップで甘酒ヨーグルトスムージー
  • 2019.11.03 【こうじクッキング】今回は塩麹を皆さんで仕込み、塩麹を使ったお料理を試食
  • 2019.09.14 塩麹でさらに味わい深く!パクチーパスタ。
  • 2019.03.15 どさんこワイドに池下本店の麹が映っていました。
  • 2019.03.04 桃の節句の甘酒ゼリー
  • 2019.02.26 こだわり井川めんぱの麹弁当
  • 2018.11.13 甘酒ココアで子どもとおやつタイム
  • 2018.11.05 池下本店の麹が漬物特設コーナーにドドーンと並び出しました。
  • 2018.04.25 甘酒ブラウニーを朝一で焼きました。
  • 2018.02.07 塩麹ヨーグルトカレー

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆

原料産地

  • 池下本店フェイスブック
  • 池下本店インスタグラム

池下本店

  • 個人情報保護方針
  • 特定商取引法表示
  • ご注文方法
  • 返品について

© 2017 有限会社池下本店

▲