いけした日誌

桃の節句の甘酒ゼリー

2019.03.04

昨日はひな祭りということで、
桃の節句の甘酒ゼリー

 

甘酒の風味と、
抹茶と苺の絶妙なバランスで、
とても美味しくできました♪

 

娘の健やかな成長のお祝いと、
これからの幸せを願って。

 

まだまだ寒い日は続きますが、
春が待ち遠しいです。

 

桃の節句の甘酒ゼリー

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆