いけした日誌

塩麹でさらに味わい深く!パクチーパスタ。

2019.09.14

家の畑でパクチーをたくさん収穫したので、パクチーパスタをつくってみました。

 

赤と黄色と緑で、色どりも鮮やか。
収穫仕立てのパクチーの香りも、とても食欲をそそります。

塩麹を使用することによって、さらに味わい深くなりました。

 

 

塩麹で味わい深く!パクチーパスタ。

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆