池下本店

  • »ご注文方法

大正十年創業 代々受け継ぐ伝統と信頼の証

池下本店は、大正10年(1921年)より北海道長沼町で発酵食品一筋。
伝統を大切に、安心・安全な北海道産原料を使用した、こだわりの米麹と醤油を全国へお届けします。

  • お問い合わせ
  • いけした日誌
  • 会社案内
  • 商品一覧

いけした日誌

  • » お知らせ
  • » ブログ
  • » 米麹の料理レシピ集

お知らせ

  • 2022.01.01 新年のご挨拶
  • 2020.12.25 年末年始の営業について
  • 2019.10.01 カレーのさんぼんぎさんにて開催のイベントに池下本店も出店します。
  • 2019.05.15 臨時休業のお知らせ
  • 2019.04.25 池下本店からお知らせが2つあります。
  • 2018.07.21 本日7/21(土)、長沼町の農家「ファームクボタ」さんが、札幌の地下歩行空間「クラシェ」に...
  • 2018.06.25 【掲載のお知らせ】おとなの週末 7月号に月印甘こうじが掲載
  • 2018.04.09 WEBサイトリニューアルオープン!
  • 2018.04.02 【新商品のお知らせ】池下本店、数十年振りの新商品のお知らせです。
  • 2017.11.29 【掲載のお知らせ】「My Age 2017 秋冬号」に掲載

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆

原料産地

  • 池下本店フェイスブック
  • 池下本店インスタグラム

池下本店

  • 個人情報保護方針
  • 特定商取引法表示
  • ご注文方法
  • 返品について

© 2017 有限会社池下本店

▲