いけした日誌

【新商品のお知らせ】池下本店、数十年振りの新商品のお知らせです。

2018.04.02

【新商品のお知らせ】

池下本店、数十年振りの新商品のお知らせです。

 

長沼町産のななつぼしだけで作った米こうじ、「特撰甘こうじ」です。
通常販売している「月印甘こうじ」も北海道のお米だけを使用して製造していますが、更に原材料にこだわった商品です。
安心して召し上がって頂ける商品だと自信を持ってオススメ出来ます。

 


コープ札幌の宅配システム「トドック」で、今週の注文分として発売されております。
ご当地トドックのカタログに掲載されていますので、トドックを使われている皆様は、ぜひともチェックして頂ければ幸いです。

 


トドックを使っていないけれど「特撰甘こうじ」が気になるという方や、お店に置いて下さるという方いらっしゃいましたら、SNSのメッセージでも、直接当社へのお電話でもご連絡頂ければと思います。

 


また、「空のアトリエ」の小菅夫妻、「ファームクボタ」の窪田君はじめ、この商品を作るにあたりお世話になったたくさんの方々に、この場を借りてお礼申し上げます。

どうぞ宜しくお願い致します。

 

長沼町産のななつぼしだけで作った米こうじ、「特撰甘こうじ」

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆