いけした日誌

本日7/21(土)、長沼町の農家「ファームクボタ」さんが、札幌の地下歩行空間「クラシェ」に出店されています。

2018.07.21

本日7/21(土)、長沼町の農家「ファームクボタ」さんが、札幌の地下歩行空間「クラシェ」に出店されています。

 

特撰甘こうじで使っているお米は、ファームクボタさんのななつぼしということもあり、今日は野菜と一緒に、特撰甘こうじも販売してもらっています。

 

そしてなんと、甘酒の試飲もやってくれています!
しっかり冷やした甘酒は、夏の暑い日にぴったりです。

 

農業に対して馬鹿がつくほど真面目で研究熱心な窪田君の作る野菜はどれも美味しいのですが、特にブロッコリーはお勧めです。

 

お時間ある方は、是非足を運ばれてみて下さい。

 

本日7/21(土)、長沼町の農家「ファームクボタ」さんが、札幌の地下歩行空間「クラシェ」に出店されています。

月印甘こうじ ネット通販はじめました♪

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆