いけした日誌

月印甘こうじ&キッコーイケ醤油で三升漬を仕込みました。

2017.08.09

南蛮の季節がはじまりました。

池下本店の月印甘こうじ&キッコーイケ醤油で、
北海道の郷土料理、三升漬を仕込みました。

 

麹、醤油、切ったなんばん(青とうがらし)を、
それぞれ1:1:1で混ぜて置いておくだけです!
この時期だと一週間くらいで出来ます。

ご飯がとまらなくなりますよ。
お酒のおつまみにも。

 

月印甘こうじ&キッコーイケ醤油で三升漬を仕込みました。

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆