いけした日誌

一般社団法人日本発酵文化協会「発酵マイスター」に認定

2017.04.01

当社従業員、池下布由子が、一般社団法人日本発酵文化協会「発酵マイスター」に認定されました。
今後、新商品やレシピ等の開発に、活かしていければと考えております。

 

ところで、今日から4月、北海道にも春がやって参りました。
皆さん、手作り味噌の仕込みは終わりましたでしょうか?
今ならまだ間に合います。

 

次回、新しい生こうじをお送り出来るのは、4月3日の月曜日です。
電話(0123-89-2205)、FAX(0123-89-2131)、Eメール(ikeshita@kikkoike.co.jp)で承っております。
是非お試し下さいませ。
当社工場に直接いらっしゃる方は、ご予約のお電話を頂けますと助かります。

 

どうぞ宜しくお願い致します。
※土日祝はお休みを頂いております。

 

当社従業員、池下布由子が、一般社団法人日本発酵文化協会「発酵マイスター」に認定

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆