いけした日誌

【こうじクッキング】今回は塩麹を皆さんで仕込み、塩麹を使ったお料理を試食

2019.11.03

先週長沼町の萩工務店さんで開催した、こうじクッキングの様子です。
今回は塩麹を皆さんで仕込み、塩麹を使ったお料理を試食。
一週間後に出来上がった皆さんの塩麹がどんな出来か楽しみです。

 

【こうじクッキング】今回は塩麹を皆さんで仕込み、塩麹を使ったお料理を試食

商品一覧

  • 月印甘こうじ 室だし生麹
  • 月印甘こうじ 乾燥麹
道産食品登録商品

月印甘こうじは、「道産原料」認定商品です。
道産原料登録制度についてはこちらをご覧ください。

  • キッコーイケ 本醸造濃口醤油

    道産大豆と道産小麦使用
    本醸造濃口醤油

  • 北海道恵庭産 大豆

    北海道の恵庭で栽培された
    たいへん美味な大豆